quinta-feira, 28 de agosto de 2014

Nutrição: salada de cenoura e brocólis




Receita de Salada de Brócolis e Cenoura

Salada de Brócolis e Cenoura

Categorias:Saladas
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:7 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:25 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:200 gramas

Ingredientes

  • 400 gramas: Brócolis;
  • 300 gramas: Couve-flor congelada;
  • 200 gramas: Ervilha congelada;
  • 400 gramas: Cenoura cortada;
  • 2 colheres de sopa: Azeitona preta fatiada light;
  • 2 colheres de sopa: Azeitona verde fatiada light;
  • 14 unidades: Ovo de codorna.

Modo de preparo

  1. Higienize as cenouras, descasque-as, corte em pequenos pedaços, assim como o brócolis e a couve-flor.
  2. Cozinhe no vapor o brócolis, a couve-flor e a cenoura.
  3. Deixe-os esfriar.
  4. Cozinhe os ovos de codorna como habitualmente faz, escorra, esfrie-os, descasque-os e corte-os ao meio.
  5. Disponha em um prato de servir as cenouras, brócolis, couve-flor e azeitonas, conforme desejar ou conforme a foto.
  6. Decore a salda com os ovos de codorna.
  7. Sirva a Salada de Brócolis e Cenoura temperada com Molho de Maionese e Brócolis, ou outro de sua preferência.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:5,9 gAlpha-caroteno:2.000,6 μg
Beta-caroteno:5.450,4 μgCálcio:82,2 mg
Calorias:109,9 kcalCarboidratos:14,4 g
Colesterol:168,8 mgFerro:2,1 mg
Fibras totais:5,7 gFósforo:131,8 mg
Gorduras:3,6 gGorduras monoinsaturadas:1,5 g
Gorduras poliinsaturadas:0,6 gGorduras saturadas:0,9 g
Licopeno:0,6 μgMagnésio:32,6 mg
Niacina:1,5 mgPotássio:457,9 mg
Proteína:7,2 gSelênio:8,9 μg
Sódio:190,9 mgVitamina A:10.917,1 IU
Vitamina C:61,7 mgVitamina E:1,5 g
Vitamina K:73,1 μgZinco:1 mg


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