Salada de Brócolis e Cenoura
Categorias: | Saladas |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 7 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 25 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 200 gramas |
Ingredientes
- 400 gramas: Brócolis;
- 300 gramas: Couve-flor congelada;
- 200 gramas: Ervilha congelada;
- 400 gramas: Cenoura cortada;
- 2 colheres de sopa: Azeitona preta fatiada light;
- 2 colheres de sopa: Azeitona verde fatiada light;
- 14 unidades: Ovo de codorna.
Modo de preparo
- Higienize as cenouras, descasque-as, corte em pequenos pedaços, assim como o brócolis e a couve-flor.
- Cozinhe no vapor o brócolis, a couve-flor e a cenoura.
- Deixe-os esfriar.
- Cozinhe os ovos de codorna como habitualmente faz, escorra, esfrie-os, descasque-os e corte-os ao meio.
- Disponha em um prato de servir as cenouras, brócolis, couve-flor e azeitonas, conforme desejar ou conforme a foto.
- Decore a salda com os ovos de codorna.
- Sirva a Salada de Brócolis e Cenoura temperada com Molho de Maionese e Brócolis, ou outro de sua preferência.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 5,9 g | Alpha-caroteno: | 2.000,6 μg |
Beta-caroteno: | 5.450,4 μg | Cálcio: | 82,2 mg |
Calorias: | 109,9 kcal | Carboidratos: | 14,4 g |
Colesterol: | 168,8 mg | Ferro: | 2,1 mg |
Fibras totais: | 5,7 g | Fósforo: | 131,8 mg |
Gorduras: | 3,6 g | Gorduras monoinsaturadas: | 1,5 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 0,6 g | Gorduras saturadas: | 0,9 g |
Licopeno: | 0,6 μg | Magnésio: | 32,6 mg |
Niacina: | 1,5 mg | Potássio: | 457,9 mg |
Proteína: | 7,2 g | Selênio: | 8,9 μg |
Sódio: | 190,9 mg | Vitamina A: | 10.917,1 IU |
Vitamina C: | 61,7 mg | Vitamina E: | 1,5 g |
Vitamina K: | 73,1 μg | Zinco: | 1 mg |
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