Ingredientes
1 Dente de alho
1/2 Cebola
2 Colheres de sopa de óleo de canola
10 Unidades de pequi
1 Xícara de arroz
2 e 1/2 Xícaras de água
Sal e pimenta a gosto
Cebolinha verde para finalizar
Modo de Preparo
Em uma panela coloque o óleo e refogue o alho, a cebola, pimenta e os pequis. Acrescente 1/2 xícara de água, tampe e deixe o pequi cozinhando. Assim ele vai liberando sabor e fazendo aquele caldinho amarelo. Depois coloque o arroz, sal e as 2 xícaras de água. Deixe ferver, tampe, abaixe o fogo até a água secar e pronto. Mas atenção: o pequi deve ser comido apenas com as mãos, jamais com talheres. Deve ser levado a boca para então ser raspado cuidadosamente com os dentes, até que a parte amarela comece a ficar esbranquiçada. Feito isto, é melhor parar antes que você chegue até os espinhos!
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