Fiscais da Vigilância Sanitária e da Secretaria de Saúde de Imperatrizinspecionaram o transporte de carne do matadouro para os açougues. Eles encontraram várias irregularidades, entre elas, a ausência do documento que comprova a origem do produto.
No ano passado, a Vigilância Sanitária fez uma blitz em um trecho da Estrada do Arroz, mas a vistoria nos veículos que fazem o transporte da carne foi apenas de orientação. Agora, de acordo com as irregularidades, eles devem ser autuados.
Ao parar um caminhão e abrir o baú, os fiscais logo constataram a primeira irregularidade: a temperatura aferida estava muito acima do padrão exigido pela vigilância. O entregador ainda quis se justificar.
Apesar de apresentar as fichas de inspeção, que atestam a origem da carne, o transporte estava sendo feito sem o alvará emitido pela Vigilância. O responsável pelo veículo garantiu que vai tomar as medidas necessárias.
A fiscalização da Vigilância Sanitária nesse tipo de transporte é essencial para a garantia da qualidade que chega à mesa do consumidor. A carne que sai do matadouro municipal é vendida nos supermercados e feiras livres de Imperatriz.
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